Informativa privacy al trattamento dei dati del sito WWW.STUDIOLEGALECALVELLO.IT ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”).

 

La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti. Vi invitiamo, pertanto, a controllare regolarmente questa pagina per verificare modifiche ed aggiornamenti.

 

Titolare del Trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Avv. Claudio Calvello (C.F. CLV CLD 65B22 A001 L e P.I. 03460130283) con Studio in Abano Terme, Via Previtali n. 30, E-mail: studio@studiolegalecalvello.it, Pec: claudio.calvello@ordineavvocatipadova.it (di seguito per comodità il “Titolare”).

 

Oggetto del trattamento

1)         Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2)         Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (form contatti), ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, anche mediante l’invio di CV, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi o per obbligo di legge (come nel caso di fatturazione, o di eventuale assunzione a seguito di invio CV).

Altri dati personali, come l’indirizzo e-mail o il nome e cognome, possono essere inseriti direttamente e volontariamente dall’utente / navigatore per l’iscrizione alla newsletter e per l’invio della stessa o per identificare gli utenti del sito che inseriscono commenti.

Nel caso dell’iscrizione alla newsletter, tali dati sono acquisiti e trattati per l’invio di materiale informativo.

Detti dati possono essere trattati sia in formato elettronico sia in formato cartaceo.

La base giuridica è il consenso espresso dall’utente (nel caso si compili l’apposito form) o (nel caso di e-mail inviate o di telefonate effettuate direttamente dall’utente senza compilare il form) la necessità di dar corso alle richieste formulate.

 

3)         Cookies

Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul sito: quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”.

Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine.

I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito.

Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di browser (es. Internet explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza dell’utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito.

Per la gestione completa dei cookies, consulta la pagina “cookie policy” [inserire link] di questo sito.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento svolto dal Titolare devono intendersi quali:

  1. a) raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all’erogazione del servizio offerto sul sito;
  2. b) utilizzo dei dati personali dell’utente (in particolare l’indirizzo e-mail) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
  3. c) elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni sul sito allo scopo di erogare un servizio coerente con le indicazioni trasmesse durante l’utilizzo del servizio;
  4. d) raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
  5. e) finalità funzionali allo svolgimento della nostra attività, quali offerta di contenuti personalizzati o di materiale informativo come ad esempio servizi di newsletter;
  6. f) per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative, di annunci di nuovi prodotti o servizi;
  7. g) per ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche;
  8. h) per l’invio di materiale pubblicitario o promozionale, e per l’esecuzione di giochi a premio, di iniziative promozionali in genere.

 

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati dei clienti svolto dal titolare tramite il sito in epigrafe indicato consiste nella richiesta, nel contratto o nelle intese precontrattuali intercorrenti con l’interessato, mentre, in mancanza di esso la base giuridica è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica di cui all’art. 41 Cost.

Per quanto concerne le finalità ulteriori che necessitano di consenso, esso viene richiesto nelle apposite sezioni di raccolta dati (newsletter e form contatti) e parimenti dovrà ritenersi quale valida base giuridica dell’ulteriore trattamento del dato.

 

Destinatari

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di responsabili e soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, consulenti, amministratori di sistema).

Inoltre, il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, trasportatori, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzie di comunicazione) che potranno essere nominati responsabili esterni.

 

Trasferimento verso un Paese terzo

Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati nei seguenti Paesi:

–          Italia

e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idonei in quanto rientranti nell’ambito UE.

I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento.

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che gestisce il Data center (responsabile del trattamento), presso la sede della società medesima.

 

Tempi e luogo di conservazione dei dati

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

I dati forniti dall’utente in sede di iscrizione alla newsletter saranno trattati fino a quando non verrà revocato il consenso, tramite l’apposito link presente in ogni e-mail.

I dati inerenti la profilazione e la geolocalizzazione sono distrutti dopo 12 mesi dall’ultimo acquisto o contatto con l’utente.

 

Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Qualora il Cliente decida di non fornire alcuni dati o di non accettare i cookies, è possibile che alcune funzioni del sito non siano utilizzabili.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare ed in particolare il diritto:

  1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. di ottenere la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. di ottenere l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato.
  5. di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento.
  6. di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.
  7. di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali. Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma, www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

 

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.

 


 

Cookie policy di per il sito WWW.STUDIOLEGALECALVELLO.IT 

Titolare del Trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Avv. Claudio Calvello (C.F. CLV CLD 65B22 A001 L e P.I. 03460130283) con Studio in Abano Terme, Via Previtali n. 30, E-mail: studio@studiolegalecalvello.it, Pec: claudio.calvello@ordineavvocatipadova.it (di seguito per comodità il “Titolare”).

 

Che Cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva.

I cookie vengono distinti:

  • in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte” );
  • in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

Sul sito vengono installati cookie tecnici di prima parte e cookie di profilazione di terza parte, come di seguito descritti.

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.

I cookie tecnici possono essere suddivisi in:

–          cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

–          cookie analytics (es. Google Analytics), assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

–          cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Si evidenzia in particolare che lo strumento Google Analytics utilizzato su questo sito web raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori per fornire un’indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero.

È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’interessato.

 

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Nel presente sito sono utilizzati cookie di profilazione gestiti da terze parti (non sono invece presenti cookie di profilazione propri del Titolare).

Tali cookie – di seguito elencati e per i quali è necessario il consenso dell’utente – sono utilizzati per servizi di tipo pubblicitario, targetizzazione con finalità pubblicitaria, personalizzazione dei contenuti presenti, tracciamento e ottimizzazione delle performance.

 

Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

In occasione della prima visita al sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni: cliccando sulla X o su OK presenti nel banner o su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner o scorrendo la pagina; inoltre, l’utente può non compiere le azioni descritte nel banner, accedere da esso all’informativa estesa e negare il consenso all’installazione dei cookie cliccando sull’apposito link.

In occasione di successive visite al Sito (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come sopra indicato), l’utente può accedere alla informativa estesa attraverso il pulsante “Informativa privacy”, che compare in ogni pagina del Sito, e negare il consenso ai cookie con le modalità sopra indicate. In ogni caso, l’utente può negare il consenso ai cookie attraverso le impostazioni del browser, come sotto descritto.

 

Informazioni ai sensi dell’art. 13 del Reg. EU/2016/679

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, il Titolare del trattamento, precisa quanto segue:

  • i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata di seguito indicate e sono trattati con modalità informatiche;
  • per quanto riguarda i cookie “tecnici” si ribadisce che l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento dello stesso. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione nel Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
  • i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto del Titolare in qualità di Responsabili, designati o autorizzati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte. Rispetto a tali dati, l’utente può esercitare i diritti di cui al Reg. EU/2016/679, come indicato nella Informativa sul trattamento dei dati personali accessibile tramite il link “Privacy” presente nel footer della home page del Sito.

 

Infine, con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate dal Titolare bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento.

Il sito impiega i seguenti cookies di terze parti:

NOME  SCOPO

es: AdWords     AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavio- Remarketing     ral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di que- (Google inc.)     sta Applicazione con il network di advertising Adwords ed il

cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Impostazione dei cookies

Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l’utilizzo dei cookie, ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei cookie, inclusa la possibilità di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione “Strumenti” (o simile) del browser.

Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completamente i cookie.

 

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Edge, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

 

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/eliminare%20i%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete- manage-cookies#ie=ie-10
  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
  • Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
  • Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

 

Minori

Questa informativa non è diretta all’utilizzo da parte di minori. comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni dei minori, specialmente in un ambiente “on-line”, e non raccogliamo o trattiamo consapevolmente dati di minori.